中铁二局四公司重奖技术能手“不差钱”

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员梁明清、谢乙璇)“一等奖奖励8000元,二等奖奖励6400元。”“每个项目一等奖都是8000元,7个项目就是56000元,这次奖金真不少啊!”9月17日一大早,中铁二局四公司长春地铁6-2标项目部职工围在电脑旁,一边看着公司下发的第八届“建业成才”杯青年技术比武决赛表彰决定,一边议论纷纷。

  近年来,该公司努力拓宽技能人才选拔通道,通过开展业务学习、岗位练兵等活动,促进员工岗位成才。他们要求所属各单位在日常工作中,采取“一对一”、“手把手”亲自教的培养方法,不断提高员工业务技能。他们还在全公司聘请经验丰富、业务能力强的师傅给年轻员工授课,通过签订师徒协议,大力开展“导师带徒”活动。

  同时,该公司还利用每年在全公司范围内开展的青年技术比武大赛为平台,对一年来的工作进行全面检验,对获奖选手给予重奖,积极营造“快出人才、出好人才”的良好环境,使“人人都能成才、技术工人更是人才”的新型人才观深入员工心中,员工的学习能力、创新能力、竞争能力得到显著提高。