铁路带动的不仅城于城之间的发展,更是人们心与心之间的距离

来源:中华铁道网

  群山连绵、林海叠翠,顷刻之间,一列高铁呼啸而过。联结起西湖、千岛湖、黄山等5A级景点,“世界级黄金旅游线”杭黄高铁将一批批旅客载向沿线的旖旎风光。自2018年12月底通车以来,杭黄高铁迎来暑运“首秀”,2019年暑期累计发送旅客213.1万人次。(来源高铁网)

  据小编了解到杭黄铁路是一条傍江、依山、临湖的铁路,东起浙江省杭州市,西至安徽省黄山市,中途经过杭州市萧山区、富阳区、桐庐县、建德市、淳安县,以及安徽省宣城市绩溪县、黄山市歙县。还经过杭州、富春江、千岛湖、黄山等著名城市、名江、名湖、名山等国家5A景区与杭州铁路紧密相连,形成了世界级的黄金旅游线路,今天取得如此的成绩也是在小编的预料之中,小编相信这只是杭黄铁路的开头曲,面对现在人民经济不断的提升和生活水平质量的不断提高,很多时候人们在闲暇之余更愿意选择出行。

  中国的高速铁路技术正在逐步提高。这对每个人来说是有目共睹的,中国高铁以安全为主,速度为辅,它的发展也让更多的城市联系更加紧密,如一条纽带牵动着每一个城市的经脉,它不仅改善了人们的出行方式,还大大节省了出行时间,并使人们更愿意从一个城市出行到另一个城市,一个景区到另一个景区。

  古人说,“要想富,先修路”。铁路建设不仅是方便人民出行,也在很大程度上标志着一个新时代的开始,它同样也是一个稳定的企业合作伙伴,它有力的推动经济的提升和旅游业的发展,并且不断扩大视野,增加机会和获得的效果,因此,交通发达能够带动一个城市整体经济发展水平的提升。(作者系中华铁道网评论员陈绪川)