上海市金山铁路新增4列时速160公里的CRH6A:更符合市域铁路定位

来源:中华铁道网

  2019年9月中旬,上海市金山铁路为金山线增加了4列8编组的CRH6A动车组。本次增加的目的也是为了逐渐进行替换CRH2A动车组列车,新车型CRH6A比CRH2A速度更慢。

  上海市金山铁路虽然名义上是C头的城际铁路,但它其实更像上海市内的市域铁路,因此其列车的运行速度并不需要CRH2A的200公里以上,CRH6A的160公里的速度更适合这种市域铁路形式的列车。

  上海市金山铁路的路线图和沿途各站如下所示。

  上海市金山铁路目前使用了两种列车:CRH2A和CRH6A,CRH6A动车组的速度更快,其实原本是城市之间的城际铁路所使用的,CRH6A的速度较慢,更适合市内、接近地铁的轨道交通形式。

  CRH2A型动车组列车的时速可以达到200公里,但是上海市金山铁路的速度其实达不到这个速度,本身使用这种列车也相当于“借用”。

  CRH6A型动车组列车的时速是160公里,相比CRH2A型列车,CRH26更像市域铁路的列车,这种列车也完全满足上海市金山铁路的速度要求。

  从上海市金山铁路的长远发展来看,CRH6A型动车组列车将会越来越多。这种方式其实也反映了金山铁路从城际铁路向市域铁路的转变。

  上海市金山铁路目前的形态就是一条城际铁路,它使用了C字头的列车班次,不过可以通过公交卡进行进站,本身又有着公交化运营的特色。

  上海市金山铁路是老的铁路金山线改造而成的,它的制式也是与国铁非常相似。从理论上来看,各种列车都可以驶入上海金山铁路。

  上海市金山铁路名义上是一个城际线路,但它并没有处上海市的范围,主要服务于上海市区到金山地区的通勤,中间也经过了松江区。

  从本次上海金山铁路的新增列车可以看出,未来金山铁路要向着更类似市域铁路的方式发展,也就是上海市内的通勤工具。因此速度更快的CRH2A动车组要被逐渐的替换,而CRH6A动车组的数量要被增加。