金华铁路项目开发建设将提速

来源:金华新闻网

  (记者章馨予)9月16日,中国铁路上海局集团公司一行来金对接我市铁路项目建设和土地综合开发等事宜。市领导陈晓、张荣贵等参加对接会。

  交通建设是金华共建图强、高质量发展的一项基础性、先导性工程。市委出台的《关于加快建设全国性综合交通枢纽再创发展新优势的决定》提出“三步走”目标,即到2022年,全国性综合交通枢纽建设取得重大进展;到2025年,基本建成全国性综合交通枢纽;到2030年,全面建成全国性综合交通枢纽。

  目前金华铁路建设正值发展关键期,我市希望能利用金建铁路及金华铁路枢纽改造提升工程契机,实现铁路功能提升和城市经济发展有机结合、共同推进。对接会上,双方就金华东编组站、华东货运新城、新建雅畈编组站、金华动车存车设施等工程项目实施的可能性进行交流商洽,基本达成共识。

  当前,我市铁路建设相关项目正在抓紧研究推进。下步,双方将深入协商、精诚合作,在调查统计和摸底评估的基础上,明确土地开发方案和融资方案,真正实现路地双赢。