中欧班列续写丝绸之路新辉煌

来源:中华铁道网

  9月11日,中欧班列运输协调委员会第四次会议在北京召开,总结中欧班列建设进展和成效,研究中欧班列高质量发展举措,国铁集团携手全国中欧班列运营企业,共同签署了《推进中欧班列高质量发展公约》。(中国铁路)

  中欧班列,对于现代丝绸之路来说,无异于一匹“快马”。这匹“快马”诞生于2011年,以其速度快、绿色环保、受自然环境影响小等优势,一举成为国际物流中陆路运输的骨干方式。截止2019年4月22日,中欧班列已累计开行14691列,联通了中国62个城市和欧洲15个国家中的51个城市,路线已经达到68条。

  中欧班列的滚滚车轮,带来的是无限的商机。当前,中欧班列已深入中国内陆地区,让内地企业商品有了出口方向,让中国内陆地区摇身一变成为了“开放前沿”,为内陆企业发展注入了强动能;与此同时,部分城市开辟了跨境电商、邮运等新模式,如2019年3月,郑州首开先河,与菜鸟公司合作开通的“菜鸟号”。中欧班列开行的便利化,更加带动了区域商贸的流通。

  这些年,中欧班列走在不断提速提质的路上。中欧班列的运载范围在不断扩张,服务质量也在不断的提升。冷链运输等一系列举措,不但保证了运输物品的新鲜程度,更进一步降低了运输成本,带来的直接好处便是以前货架上价格“高高在上”的进口物品,越来越便宜,也飞入了寻常百姓家。

  中欧班列的一条条钢轨,描绘的是亚欧大陆合作共赢的美好愿景。作为“一带一路”建设的重要节点,中欧班列开行,是全面释放新丝绸之路经济带物流通道潜能的重要举措,奔驰的中欧班列也成为了中欧大陆间最坚固的纽带。它给欧洲带来了新的发展机遇,为各国之间的合作提供了更大范围的平台,打造了“合作共赢”的新局面。

  值得一提的是,此次会议重在研究中欧班列如何高质量发展,不断强化中欧班列品牌建设,进一步提升品牌影响力。自中欧班列品牌建设以来,国铁集团不加强中欧班列建设,努力为客户提供优质的国际联运单证预审、制单和打单等相关服务;全面敞开为各地政府和企业服务,逐步扩大中欧班列市场。立足当前,着眼长远,为“钢铁驼队”在“一带一路”的道路更好前行指引了方向。

  中欧班列取得的傲人成绩,令世界瞩目。这是挑战,也是新机遇。我们坚信,向着市场开,向着民需开,承载合作共赢的历史使命,中欧班列一路前行,一定能续写丝绸之路的新辉煌,为“一带一路”发展再添新光彩!(作者系中华铁道网评论员袁香凝)