“中国制造”进军欧洲铁路市场

来源:中华铁道网

  当地时间9月11日,在匈牙利首都布达佩斯,中车株洲电力机车有限公司与匈牙利铁路货运公司签订“火车头”订单。这标志着来自中国的“火车头”将以优异的品质服务匈牙利等中东欧国家的铁路货运。(光明日报9月15日)

  中国高铁是时下中国一张闪亮的名片,逐步领先世界,而中国列车的制造技术飞速发展,在与印度、新加坡、以色列等国家的合作后,又将“火车头”驶入欧洲,成为联通七国的重要运输通道。

  “标杆”建造技术让“火车头”跑得了。随着中国高铁技术的飞速发展,列车制造技术也逐步提升。本次签订的干线电力机车具备在无电网区域利用自身辅助动力进行短时牵引的“超级最后一英里”功能,可以在非电气化铁路如站场、港口、货场等充当调车机车,仅此一点就超越他国一大步。有了这么强大的功能,小型内燃调车机车参与人员可以大大减少,提高轨道交通运输的经济性。

  “一带一路”线路让“火车头”跑得远。这条贯通希腊、北马其顿、塞尔维亚、匈牙利等国的线路,是“一带一路”的重要组成部分。凭借优厚的地势,中国制造的“火车头”将迅速融入到匈牙利的国家干线铁路中,可以提供物流运输和工程牵引等功能,还能在有“四国通道”之称的中欧陆海快线上运行,近一步加深希腊、马其顿、塞尔维亚和匈牙利的联系。

  环保材料让“火车头”跑得久。签订的干线电力机车的辅助动力包抛弃传统的内燃调车机车,而采用“接触网+锂电池”电-电混合驱动模式,这就有效的节省了燃油消耗,同时避免大气污染,减少对生态环境的负效应,新模式的实行不仅节省了大量能源,更彰显了其绿色环保的优势,让“中国制造”更持久。

  “国家之强始于交通之强,交通顺则百业兴。”中国正以领军者的姿态展现在世界目面前,为欧洲提供安全、环保的交通系统解决方案,助力“一带一路”建设,为推进全球高铁建设贡献更多的中国力量!(作者系中华铁道网评论员尚淼)