中秋节,铁路凭什么收获“点赞”?

来源:中华铁道网

  中国国家铁路集团有限公司披露,14日是中秋小长假第二天,全国铁路客流持续高位运行,预计发送旅客1109万人次,加开旅客列车548列。(来源:央广网)

  “海上生明月,天涯共此时”,“一年逢好夜,万里见明时”……无论社会如何发展,文化如何革新,在中秋佳节里选择与家人团圆,永远是唯一的节日主题。能不能满足人民回家的愿望,是对铁路部门的一场考验。铁路部门为什么从容不迫,让旅客不仅能说走就走,还能走得舒适,让大家为其点赞?笔者认为主要有两大原因。

  首先,是组织得力。根据历年来客流情况,铁路部门及时增加运力投放,加开多趟旅客列车,努力满足旅客返程需求,各铁路局针对性地提升运力。如西安局集团公司在北京、成都等热门方向和管内宝鸡、汉中等短途出行热门地区,有针对性地增开旅客列车88列;济南局集团公司增开济青高铁、青荣城际、青盐铁路等高铁线路动车组列车60列,重联济南至青岛等热门区间动车组列车60列,增加8万个席位;成都局集团公司加开成都东至峨眉山、重庆北到万州北、贵阳北至广元等方向旅客列车57列。铁路部门大幅度提升运能,为旅客“说走就走”打下了坚实基础。

  其次,是服务到位。今年中秋,铁路部门服务不断提质,温暖旅客“团圆”的路。如,北京站、北京西站开设半小时取票窗口(机)、一小时快速进站通道,助急客顺利出行;呼和浩特、包头、集宁等多个车站推出爱心助力车、手机加油站、贴心帮扶队、出行百宝箱等服务措施;沈阳局集团公司为满足旅客中秋出游需求,加开长春至延吉西、长春至吉林等多趟“中秋月·圆梦情”旅游赏月列车,方便广大旅客与亲朋好友团聚,感受不同地域的中秋文化。铁路部门温馨服务,让旅客出行更暖更从容。

  近年来,随着铁路部门的不断改革发展,出行变得越来越便捷,也让国人感受了新时代发展的美好。今年中秋节,铁路部门用“科技+服务”,通过充足运力和温馨服务圆了千家万户团圆梦,收获“点赞”自然顺理成章。(作者系中华铁道网评论员高薇)