中欧班列:河西走廊上的“钢铁驼队”

来源:中华铁道网

  中国国家铁路集团有限公司发布的最新数据显示,今年以来,中欧班列开行数量和质量又有新提升。前8个月,中欧班列往返开行达5266列。(新华社)

  昔日河西走廊上的驼铃声,如今已经被“钢铁驼队”的铁轮声所取代。汉武帝时期,张骞向朝廷毛遂自荐,只身前往被“雾霾”笼罩着的西域,就此发现了河西走廊,打开了被后人美誉的“丝绸之路”。“丝绸之路”的打通让经济得到空前发展,中国与世界的往来联系变得密切,为之后出现的“贞观之治”“大唐盛世”奠定了基础。随着时代巨轮滚滚向前,“一带一路”延续了“丝绸之路”的发展,一列列行驶在河西走廊上的“中欧班列”,取代了曾经在这里往来过的“骆驼商队”。

  在中国的西部边境,居民与货物的往来,每天都在重复进行,细微的变化在一点一滴的改变人们的生活。这一切仿佛当年的景色再度重演,中国又将再一次站在世界舞台中央,向全世界展现自己的硬实力。“中欧班列”颠覆了传统商业模式,让供应链变革的充满机遇与挑战。运输时间较比少了2/3,并且缩短了企业的生产周期,从采购生产到发货运输,企业可以重新规划与安排,让产品更快速地反映市场和客户的需求。“中欧班列”的出现更是让运输方式不止只有海运一种,让运输方式变得更加丰富。

  站在塞北,看着一列列往来世界的“中欧班列”,让中国这个充满潜力的国家将创造无限可能。“中欧班列”每前进一公里,都是一个时代的记忆,都注定成为发展历程里的焦点。每一个时代,都有每一个时代的印记;每一个时代,都有每一个时代的使命。“中欧班列”肩负着这历史性的责任使命,来回穿梭在中国去世界的“鹊桥”上,使中国与世界交织成一个板块,让共赢的路上走的更加平稳悠长。

  从古至今,方式在变,使命没变。步子迈开了,走的更远了,并不会以一个骄傲者的身份,给世界造成威胁。中国永远都是一个愿意主动,希望合作共赢、并且坚持和平共处的一个国家。“中欧班列”开行数量、质量的提高,得益于参与进来的所有国家。笔者也相信,伴随着“中欧班列”成绩的展现,越来越多战略合作方式,将如雨后春笋般涌现,中国将始终领跑。(作者系中华铁道网评论员周冬冬)