马儒生到梅汕客专揭阳站、揭阳机场站调研督导治安及交通保障工作

来源:揭阳市公安局

  9月12日下午,马儒生带队到梅汕客专揭阳站、揭阳机场站调研督导,就强化高铁站周边治安、交通秩序及中秋、国庆安保工作进行协调部署。

  马儒生一行先后深入揭阳站站前广场、周边道路、项目部及揭阳机场站建设现场,通过考察施工现场、观看设计图纸并与现场工作人员交流,详细了解项目建设进度及铁路通车后警力配置情况,就相关工作进行研究部署。

  马儒生强调,中秋节、国庆节在即,梅汕客专开通在即,要提前谋划高铁站周边交通秩序引导工作,规划车辆进出站道路和停车场建设,科学设置道路交通标志,科学分流引导进出站车辆;要宣传引导广大市民加强秩序意识,前往高铁站要遵循交警指挥和交通标志指引,不可随意停车、争道抢行、超员超载等,共同维护高铁站周边良好交通秩序;要整治高铁站及周边社会治安,严厉打击扰乱高铁站秩序行为及盗抢、诈骗、倒卖铁路客票等各类违法犯罪行为,确保高铁站治安秩序稳定良好;要做好国庆期间高铁站、机场等重点部位的安保工作,加强特警、交警、派出所与机场公安、铁路公安的联勤联防,配齐警务室和治安岗,保障快速应对处置突发事件的能力,确保国庆期间重点部位安保工作万无一失。

  市政府副秘书长陈家斌,市交通运输局局长张自旺,市公安局副局长黄少斌、陈卢荣及市公安局指挥中心、治安、交警、特警支队负责人,揭东、空港公安分局主要负责人,机场公安、铁路公安有关负责人等参加活动。