别样的暑运

来源:中华铁道网

  8月31日,为期62天的2019年铁路暑期运输圆满收官,累计发送旅客7.35亿人次,同比增长10.4%,单日客流在1100万人次以上的有51天,在1200万人次以上的有24天,可以说客流保持高位运行,多项指标再创新高,运输安全平稳有序。

  铁路从容应对客流高峰。越是人员密集出行之际愈能检验铁路承载能力,也是见证担当的关键时刻。众所周知,暑运期间学生、务工、探亲、旅游等多向客流叠加,在铁路旅客发送量持续高位运行的情况下超前谋划,运筹帷幄,合理安排,采取增长车厢、增加车次、新增的内地与香港联通的高铁车站等方式,最大限度地满足了广大旅客出行需求。“刷脸进站”、便捷换乘、常旅服务、候补购票等一系列便民惠民服务让旅客出行更加顺畅。

  科技便民出行。7月27日起,在海南环岛铁路试行电子客票的基础上,铁路陆续在上海至南京、成都至重庆、广州至珠海(湛江西)、昆明至大理至丽江等高铁、城际铁路旅客密集地点开展电子客票试点。省去了旅客换取纸质车票的环节,减少旅客进出站的时间,刷身份证即可出进站,非常便捷,享受科技带来的红利。在主要旅游城市车站出站口外增设自助行李寄存柜,开展“无行李旅行”服务,让旅客在旅行中更加轻松惬意。

  多元服务暖人心。铁路在各车站设置爱心通道、母婴哺乳区的同时,各大型车站积极与当地医院联系,在旅客候车区增设了专业的医疗服务点,组织开展志愿服务,“特殊“群体服务见特色。铁路依据市场调研,还开行了多列特色旅客列车,合理的票价,安全舒适的环境,让旅客流连忘返。同时铁路深化战车“厕所革命”,进一步提升了旅客的出行体验。对常旅客高星级会员推出客服专席、全程引导、专区候车等服务,提升了旅客出行幸福指数。

  危难之处显担当。纵观暑运“成绩单”,枯燥数字背后是铁路人的执着坚守和担当奉献,特别是台风“利奇马”来了,“大暴雨”来了,面对极端天气,面对泥石流、山体滑坡等地质灾害,铁路以确保旅客安全出行为天职,职工挺直中华民族不曲的脊梁,迎风而动,一次次在暴雨中穿梭,一次次清理泥石流,关键时刻显担当,铁路职工用实际行动诠释着让人民出行体验更美好的初心和使命,铺就旅客平安、便捷、温馨之旅,他们是新时期最可爱的人。(作者系中华铁道网评论员梁国权)