铁路箱下海开启陆海新通道“小欢喜”模式

来源:中华铁道网

  近年来,随着铁路供给侧改革的不断深入,打通铁路运输服务的“最后一公里”的有效措施也在不断上线中,如,公铁联运、空铁联运、高铁公交化、铁路无轨站等等一系列的新举措,如今又有了新的通道—西部陆海新通道。

  据新华网9月2日报道,“陆海新通道”铁海联运首次铁路箱下海出境专列在重庆团结村车站顺利发车,该班列装运汽车零配件、电子产品等货物,到达钦州港后再出口至越南、泰国、印度尼西亚等东南亚国家。

  其实,听起来比较高大上的“陆海新通道”,就是通过公铁、铁海联运,让过去比较单一的分段式运输方式相互有机融合起来,充分发挥铁路、公路、水运三种运输方式各自的优势,在物流运输的整个服务中形成“一条龙”的服务模式,不断可以减少海关检查、各种交通工具运输的办理手续、装卸等工作量,同时可以通过联运的方式,使货物运输途径更加有效合理,大力压缩了货物运输时间。

  笔者认为,铁路箱“下海”就是铁路部门实施“一带一路”措施的有一个有效举措。铁路箱下海出境是陆海新通道锁式联运的一次创新探索,陆海新通道的形式,就是将货物运输形式变为“一箱到底、原箱出口”的模式,这样的形式能将铁路运输服务的辐射面最大化,内陆腹地城市的物资也能直接通过陆海联运制剂出口,减少中间环节、缩短运输中转时间,更是对“一带一路”倡议的多方共赢、互惠互利更好的演绎出来。

  铁路箱“下海”看似很遥远,其实离老百姓的生活很接近。陆海新通道的开启,促进了内陆地区,特别是西部地区的发展,有效提升中西部地区的进出口总额,为内陆城市开启了广阔的市场,增加了经营收入,不但能让老百姓的腰包“鼓”起来,改善生活条件,更是为老百姓带来了琳琅满目的进口货物,让以前只能在电视上看到的一些商品,也能走进老百姓的家中,搬上老百姓的餐桌,这无疑是又为老百姓打通了一条通往幸福彼岸的黄金通道。笔者认为,老百姓的事就是大事,老百姓的“小欢喜”就是铁路部门不断创新发展、提升服务的动力和源泉。(作者系中华铁道网评论员李娟)