彰显企业精神 助推生产经营---中铁置业贵州公司“跑团”虎虎生风

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员何道新、周波)贵阳讯展现拼搏精神,丰富快乐生活,增光企业品牌,助推生产经营。中铁置业贵州公司2016年初夏成立“跑团”以来,“团员”至今占公司员工总数近一半,岁数跨度20-50,包括见习生和主要领导,涵盖所有部门、项目和岗位。刚刚过去的贵阳国际马拉松赛上,公司“跑团”38人与来自国内外25138名选手角逐,并全部顺利完成比赛。

彰显企业精神 助推生产经营---中铁置业贵州公司“跑团”虎虎生风

  “跑步去,约吗?”每天下班,中铁置业贵州公司“跑团”微信群里就会热闹起来。2016年5月初,公司为了督促广大员工多运动常锻炼,舒缓工作压力,保持积极乐观生活态度,展现青春、活力、向上的企业形象,丰富企业文化,组建“跑团”,每周定期三次“约跑”并不定期自跑,“约跑”逐渐成为员工“快乐工作、快乐生活”新风尚,越来越多跑步爱好者加入。“团员”们共同遵循“同心、同跑、同乐”原则,分享健康跑步经验,晒“悦跑”轨迹,共同传递健康运动心态和科学训练理念。“团员”在长跑中领略公司开发的“中铁逸都国际”、“中铁阅山湖”等项目的优美环境、观山湖区城市建设的加速现代化,加深互相了解与情感。

彰显企业精神 助推生产经营---中铁置业贵州公司“跑团”虎虎生风

  中铁置业贵州公司邀请国家级职业教练、健身指导员、贵阳市知名医院运动学科主任医师,为“团员”讲解正确跑步方法、运动损伤预防、身体功能筛查等知识。先后举办三次“悦跑”活动,将科学健身、集体奔跑、快乐工作等有机结合,彰显中铁置业人顽强拼搏、不屈不挠的斗志,展现中国中铁“勇于跨越、追求卓越”的精神。

  最近,中铁置业贵州公司开发的“中铁阅山湖云著”项目开盘之际,公司设计、开发、成本、法务、党群等各口跑团成员积极行动,以“征程启云著一跑争高低”为项目生产经营加油鼓劲,展现公司凝聚力向心力,并以“九宫格”微信推广,向全社会宣传公司“跑团”管理经验,扩大企业品牌影响。