徐州东站枢纽改造顺利开通:四条高铁从此“牵手”

来源:齐鲁壹点

  9月6日,新建徐盐铁路引入徐州东站枢纽改造工程顺利开通,标志着徐盐铁路正式接入京沪高铁,从此京沪高铁、郑徐客专、徐盐铁路、徐连客专共计4条高铁线路交汇于徐州东枢纽,高铁网络更趋完善。

  徐州东站枢纽改造难度大,影响范围广。既有线部分包括京沪场接入,存车场接入,徐州东线路所接入3处接入点,影响范围涉及上海局、济南局、郑州局。为保证本次开通顺利进行,中国铁路通信信号股份有限公司成立了本次开通施工组织机构,成立了安全组、后勤保障组、物资保障组、安全防护组共六个小组。

  徐盐铁路位于江苏省北部地区,连接徐州、宿迁、淮安、盐城四地市,沿线地区是江苏省重要的工业、经济、文化、城市等发展水平较高的经济走廊,全长约316公里,设11个车站,设计的最高速度为250千米/小时。项目于今年7月底开始静态验收、8月底开始动态验收、12月底开通试运营。

  其中济南分公司第一区域负责徐州东枢纽及徐州东徐淮场至双沟站区段通信信号工程施工任务。工程自开工以来,先后战胜了今年首个超强台风“利奇马”的影响,在室外温度超过40摄氏度、轨面温度超过50摄氏度的环境下,宵衣旰食,顺利完成室外设备的安装及调试。

  徐盐铁路将作为江苏省构建“四纵四横”铁路高速铁路网中横跨苏北腹地的重要一横,被冠以江苏铁路“金腰带”之称,建成后将成为京沪高铁徐沪二线通道,减轻京沪高铁最繁忙的南段压力,也将大大缩短苏北城市居民的出行时间。