吉林省第一条省际定制客运专线 通化至沈阳专线运行效果良好

来源:中国吉林网

  通化至沈阳属省际客运线路,是一条热门线路,转乘航班、高铁的旅客比较多,而且时间性比较强。在沈阳、通化两地交通运输局和运输管理处的大力支持和共同推动下,完成各项审批手续,并经与沈阳公司多次洽谈,最终达成组建定制客运线路公司的共识,双方共同开发通化至沈阳定制客运专线,通化至沈阳定制客运服务采取多点布局,方便旅客出行,并逐步强化互联网思维,向“点到门”“门到门”服务方向发展,畅通旅客出行“最先和最后一公里”。

  6月11日,通化至沈阳省际定制客运专线首发车仪式在公司隆重举行。作为吉林省第一条省际定制客运专线,通沈定制客运实行统一车型、统一服务标准、统一票价、统一结算、统一管理的“五统一”模式,风险共担,利益共享。

  通沈定制客运的上线运营,开创吉林省省际定制客运先河,在省内同行业率先实现客运班线转型升级和公司化经营,同时也改变了通沈线路的运营格局,继通快公交、通港公交、通果公交、通长定制、机场专线和定制通勤之后,进一步巩固了公司道路客运转型发展成果。

  通沈定制客运投放16台车辆,全部选用福特豪华7座商务车,本车安全技术性能优越,拥有先进的主动安全防御系统,内饰空间宽敞舒适,配置航空式独立座椅,随车附赠矿泉水。驾驶员优中选优,证照齐全,驾驶技能娴熟,全部经过专业的安全和服务培训,将给每位旅客提供安全、温馨的旅途服务,真正打造一条安全、方便、快捷的精品线路。

  通沈定制客运共有三种购票方式供旅客选择,旅客既可以到客运站内售票窗口和自助终端进行现场购票,同时也可以通过关注“通化行”公众号在线购票,或下载Bus365(通化)、兴途(沈阳)APP网上购票,票价为130元/人。

  通化可乘车地点为公路客运站(老站)、新站客运站、通化县客运站、二道江通钢宾馆门前。沈阳可乘车地点为虎跃快速汽车客运站(沈阳北站)。全天共发16个班次,发车间隔时间短,极大地方便旅客出行,满足旅客多元化需求,逐步成为通化、沈阳两地旅客出行的首选。据统计,通沈定制开通至今,日均发车班次1个,日均输送旅客1人,共计实发班次1个,输送旅客1人,营运收入1万元,实载率1%。

  近年来,随着高铁的开通、私家车保有量的持续增长以及网约车等道路运输新业态的出现,传统客运班线的运营受到严重冲击,道路客运市场明显萎缩。通化至沈阳定制客运专线的出现是积极探索道路客运发展新方向、新模式,激发道路客运市场潜能的创新举措,能够弥补通化至沈阳班车密度上存在的问题以及市民乘车、候车不便捷等短板,也是公司拓宽经营思路、推动转型发展的重要方式。