市郊铁路开启“双城生活”

来源:中华铁道网

  作为通勤化、快速度、大运量的轨道交通系统,市郊铁路正受到越来越多城市的青睐。自开通运营首条市郊铁路以来,北京已有三条在运营的市郊铁路,同时还计划进一步延伸、增加线路。上海、成都等城市也均开通运营了各自的市郊铁路,重庆、连云港、镇江、南京等城市纷纷开启市郊铁路的规划发展之路。(中国经济网8月20日)

  随着我国城镇化进程加快和城市经济辐射能力增强,以特大城市中心城为核心的都市圈逐渐形成,都市圈内的经济联系更加紧密,都市圈核心区与外围的出行需求迅速增长,以往以公交、城巴、地铁等为主力的通勤工具越来越难以承担快速、大运量的人口流动压力,许多“双城生活”的市民每天在通勤路上艰难“爬行”。而具有通勤化、快速度、大运量等优势的市郊铁路,无疑是对城市交通系统的强有力补充。

  市郊铁路不仅加速新型城镇化建设,缓解城市拥堵,更能有效促进大城市中心城区与周边城镇之间的人员互通,让“铁路公交化”成为城市发展联系的新视角。对于在大城市打工奋斗的人来说,高企的房价和过高的租房成本,让他们不得不远离市中心,只能在郊区生活。每天上下班动辄至少两小时的通勤时间,让他们感受到了大城市“居不易”的无助。但是,随着在北京三条市郊铁路的运营,以及越来越多城市将市郊铁路纳入未来城市规划发展之中,他们“居不易”的难题或许将会得到彻底解决。

  市郊铁路在方便人们出行的同时,也为乡镇地区的经济发展带来了新鲜的活力。铁路的建立是联系各个县的桥梁,铁路的建设对于资源、物资的输入输出具有重要的意义,是沟通经济发展的生命之源。市郊铁路构成的铁路网将城市及周边乡镇连成一个整体,加强了文化与经济交流。市郊铁路时代的来临,拉动了愈来愈多在一线城市打拼的年轻人选择了“双城生活”,带动了旅游业发展和人才交流融合。

  市郊铁路拥有绿色环保、舒适度高、速度快的天然优势。相对于公交车而言,专线运输的市郊铁路不用担心拥堵。并且,相对于地铁而言,市郊铁路的辐射范围更广,运输距离更长,花费时间更短。乘坐市郊铁路,完全不需要再感受地铁车厢里人挤人的无助。而市郊铁路可以使用一卡通扫码进站乘车,也避免了需要买票所浪费的时间,极大提高了出行的便利。

  随着越来越多的城市开通市郊列车、城际客专,高铁将成为促进城乡交流,共同协调发展的新常态。希望铁路部门可以继续攻坚克难,解决市郊列车依然存在的短板,相信在不久的将来,市郊列车能驶进更多的城市,惠及更多的百姓。(作者系中华铁道网评论员孙赟飞)