70年“时光照片”展现铁路变化新历程

来源:中华铁道网

  70年风雨沧桑,70年砥砺前行,今年是中国建国70周年,中国实现了从弱变强,走出了一条符合中国特色社会主义的发展之路。随着70年的岁月沉淀,中国铁路建设飞速发展,发生了惊天巨变。《铁路今昔图鉴!哪些是你经历过的?》在中国铁路公众号上发布,其中22张年代对比图,让笔者感受到铁路的发展。

  70年时代在变,而“绿皮车”在中国铁路发展史上扮演了一个重要的角色,大多数“绿皮车”逐渐淡出人们的视野,但“绿皮车”以廉价、低速、站站停等特点依然深受百姓喜爱,成了很多欠发达地区脱贫致富的“利器”,见证中国70年来铁路发展的“活化石”。中国铁路经历了6次大提速,在这些“时光照片”中,笔者看到大量老式的“绿皮车”已被漂亮、舒适的空调车所取代。虽然“绿皮车”已经光荣的完成它的历史使命,但它永远是上个世纪那代人的记忆和情怀。

  在照片中,人们的娱乐:从扑克牌、收音机听广播变成了手机电影、游戏。就算一个人的旅途也不会无聊。而支付方式从现金支付,变成了手机支付。排着长队购买车票的时代在中国已经远去。现在,纸质车票和现金支付正在成为历史。伴随着中国高铁线路网的扩大,车票预约系统也一跃进入了IT化时代智能化也同样占据了中国铁路,从年前的人工票到今天的网上订票、手机支付、自主选座,从大排长队到刷脸、扫码进站,这一切都被人工智能所替代。习近平总书记讲到:“我们要牢记人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。这些质变让民众切切实实感受到了中国铁路带来的幸福感。展望未来,中国高铁将开启世界智能化的铁路的先河。

  从“蒸汽”到“内燃”,从“普通电力”到“高铁动车”,中国铁路伴随祖国从站起来到富起来再到强起来,跨越了一个又一个时代的变革。而今,当复兴号高速列车迈出从追赶到领跑的关键一步,中国高铁逐渐成为大国形象的重要标志之一。以前的40公里每小时的内燃机车,到电力机车,再到如今时速350公里“复兴号”高铁动车组,时速上翻了3翻,中国铁路铁现在引领世界高铁最高运营速度,奔驰在祖国广袤大地上。(作者系中华铁道网评论员魏奥辉)