“交通强国”打开一体化发展新格局

来源:中华铁道网

  国家统计局8月13日发布新中国成立70周年经济社会发展成就报告。报告显示,70年来,我国交通基础设施加速成网,综合运输保障能力大幅提升。2018年末,我国高铁营业总里程居世界第一位。

  在浩瀚的历史长河中,铁路运输一直都扮演着重要的角色,他不仅是国民经济大动脉、国家重要基础和大众化交通工具,同时在推动经济社会发展中发挥着不可替代的作用。

  众所周知,随着近些年铁路部门的大力改革,其取得的成就也是举世瞩目的。其中高铁便是最具代表性的国家名片,复兴号动车组的生产下线到正式上线运营也让中国高铁迈出从追赶到领跑的关键一步。在改革开放的40中,铁路营业里程得到了大幅增加,在祖国广袤的大地上,铁路密布、高铁飞驰;铁路运输能力也得到了进一步提升,客货运输双双实现大幅增长;铁路科技创新取得重大突破,总体技术水平迈入世界先进行列,且部分达到世界领先水平;在铁路改革纵深化发展的同时,企业发展动力和经营活力也得到了大幅提升;铁路对外开放的广度和深度不断拓展,我国铁路国际影响力和竞争力显著提升。

  中国铁路尤其是高速铁路的快速发展,瞬间让中国跻身成为几个为数不多的高铁大国之中,作为新“四大发明”的高铁,也在用他的实际行动,影响着国内和国外的变化。截至到2018年末,全国铁路营业总里程达到13.1万公里以上,较1949年增长5倍。经过近十年快速建设,“四纵四横”高铁网建成运营,我国成为世界上唯一高铁成网运行的国家。2018年末,高铁营业总里程2.9万公里以上,是2008年的44.5倍,高铁营业里程超过世界高铁总里程的2/3,居世界第一位。

  2008年8月1日,京津城际铁路的第一列火车开通,标志着中国高铁时代的正式到来。在中国的高速铁路经历的11年里,从“引进来”到“走出去”,中国高铁从初生的婴儿一步步走向成熟。作为中国交通运输行业里的领军人,中国铁路不仅见证了中国交通业七十年的变化,也给其他交通运输业的发展带来了一定的影响,真正的实现了“公、铁、空”一体化的新格局。(作者系中华铁道网评论员宋潇璇)