张张电子客票,皆是铁路初心

来源:中华铁道网

  7月27日至8月8日,中国铁路在上海、至南京成都至重庆等4个高铁城际试点铁路共发售电子客票668.6万张,占客票发售量的46.9%。这说明越来越多的旅客拥有了绿色便捷的旅行新体验,这是铁路在提升服务品质路上的又一大步跨越。

  电子客票的大力推广,使得纸质车票在逐步退场。无纸质车票的旅程将变得更加绿色环保。以公布的4个试点发售的车票为例,通过数据不难算出,在这短短近半个月的时间内就约节省了约313万张车票的纸张。可以想象,随着电子客票试点的增多,推行时间的增加,将会节省一笔多么庞大的纸资源。这也是铁路在响应十九大号召建设“美丽中国”这一目标的积极响应。

  电子客票的大力推广,使得旅客的出行变得更加便捷。凭借网上的数据流,手机中的二维码,便可以来一场“无纸化畅通无阻“的旅行。有报销需求的旅客可以在30天内打印报销凭证,满足了旅客的差异化需求。当旅客使用电子客票后会发现,旅行前再也没有了为取票预留的时间,自助机前再没有了排队取票的“一字长蛇阵”,列车上再也没有了车票丢失的懊恼与尴尬。使得大家出行体验越来越美好,出行的方式越来越便捷。

  铁路车票从红色纸票、蓝色磁票、刷证刷脸在到现在电子客票。从票到证,从有到无,这一系列围绕车票的悄然改变。无不说明中国铁路一直在以服务为核心点,以科技为支撑点来为旅客打造一个安全便捷的旅程。这一张张电子客票皆承载着“人民铁路为人民”这一亘古不变初心。(作者系中华铁道网评论员孙远志)