中欧班列书写时代的传奇

来源:中华铁道网

  8月13日,一列载着新能源产品组件、机械设备等零部件的中欧班列从中国铁路西安局集团有限公司新筑站顺利开出,一路向西奔向意大利,填补了西安开往南欧地区中欧班列的空白,畅通了意大利与中国内陆的贸易往来。(人民铁道报8月16号)

  意大利,身为首个加入“一带一路”的G7国家,此次新筑站开出的中欧班列,标志着中国与意大利的“一带一路”倡议已进入实质性阶段。在中美贸易战的背景下,在以美国为首的西方大国对中国进行围追堵截的情况下,中国与意大利之间的经贸往来展示了中华之崛起已然成为大势,不可阻挡。

  对意大利而言,双方强强联合,铁路依托中欧班列西安至意大利维罗纳线路常态化往返运行,进一步推动双边贸易持续稳定增长,大大提升了中国与意大利之间的物流效率,凸显出铁路枢纽中心的集聚效应,有效提升了国际货物流通效率。作为中欧班列线路上的城市,货物在这里汇集,产业在这里汇集,人才在这里汇聚,政策向这里倾斜,“一带一路”为意大利政府提供了不少工作岗位,城市国际化进程不断加快,意大利的经济开始复苏。

  这样就很容易理解为什么在掌握着舆论口舌的西方各国的不断抹黑下,依旧有不少国家依然愿意与中国合作,纷纷加入中欧班列的行列,推动大家成为合作共享的“利益共同体”,共同努力的“责任共同体”,休戚与共的“命运共同体”,开创了新的合作格局,共同建设“一带一路”。

  如今的“一带一路”不仅是一条贸易之路、经济之路,更是一条文化的纽带、一种精神的象征。中国秉持讲信修睦、善待他人的传统思想,海纳百川、兼容并包的传统哲学,敦厚平和、推己及人的传统文化,蕴藏历史沉淀的千年智慧,高举“一带一路”倡议的大旗,为世界经济全球化提供助力。

  驼铃古道丝绸路,胡马尤闻唐汉风,伴随我国的铁路事业发展,伴随铁路工人队伍的默默坚守,世界各国将一起共同发展、共谋繁荣,书写时代的传奇。(作者系中华铁道网评论员蒋琪薇)