新疆铁路进入动车时代释放了什么信号

来源:中华铁道网

  时速为160千米每小时的“复兴号”动车近日在新疆上线运营,标志着新疆普速铁路进入动车时代。(新华社乌鲁木齐8月10日电)

  幸福不会从天而降,梦想不会自动成真,实现我们的奋斗目标,开创我们的美好未来,实现中国铁路梦的关键就是埋头实干,做好自己,经过近些年的发展,中国铁路取得了突飞猛进的成绩,尤其是这几年,铁路的建设与开通更是举世瞩目。汽笛长鸣,复兴号奔驰在广袤的新疆大地,这是继2014年11月16日新疆高铁开通、开行和谐号动车后的又一个里程碑。

  新中国成立70年来,新疆铁路经历了从无到有,再到由线成网的快速发展历程,车体设施不断升级,服务举措接连提升,旅客的出行环境逐步改善,出行体验越来越好。从“绿皮车”到“绿巨人”,带来的是速度的不断飞跃。笔者查看数据得知,最早的“绿皮车”,时速基本在60公里,而且很多区段会限速,后来逐步提速到每小时100至120公里,到南疆之星开行后,提速至每小时140公里,如今实现了时速160公里。

  近两年来,新疆铁路部门依托兰新高铁为骨干、南北疆铁路为两翼的铁路交通网,通过不断调整运行图,构建起了以乌鲁木齐为中心的“公交化”铁路交通圈。动车、直达特快列车、特快列车、快速列车,越来越多的列车在城市间“公交化”往来穿行,为新疆各族群众的出行、出游提供了便利。

  笔者得知,铁路部门还先后推出了高铁自主选座、网上订餐、购票积分、网络购票微信支付、接续换乘、候补购票等一系列新服务,让旅客出行更为方便快捷。“南北疆既有普速铁路网大范围开行复兴号列车后,新疆各族群众出行将更加便捷,首趟“复兴号”8日起执行乌鲁木齐至库尔勒城际列车任务,此后每日开行3对。近期新疆铁路还将陆续开行共计20组“复兴号”列车,多方向、多密度地发往伊宁、石河子、奎屯、乌苏等地,便捷南北疆各城市间群众出行。

  新疆线路的开行,对沿线地区的人们的出行,旅游业的发展,所带来的便利和促进作用,是无法用金钱衡量的。新疆铁路线从无到有,织线成网,驰骋的钢铁巨龙架起了新疆东西贯通、南北延伸的交通大通道。不断提高运行速度,不断提升出行体验,不断完善铁路系统,让我们民众的出行更方便,铁路的明天值得期待。(作者系中华铁道网评论员盛程珍)