中铁二十局五公司渭北医院项目开展导师带徒活动

来源:中华铁道网

  (中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员彭鑫杨曼平)近日中铁二十局五公司渭北医院项目部迎来两名新职工,为帮助他们尽快完成角色转变,熟悉工作环境,快速融入集体,渭北医院项目部提前谋划、精心设计,为新职工量身打造入职“宝典”,帮助新职工快速进入工作状态。

中铁二十局五公司渭北医院项目开展导师带徒活动

  在迎新活动中,项目总工程师苏海兵为新职工介绍了项目文化、项目特点、管理理念等方面,并耐心地对新职工在工作、生活中的一些困惑进行一一解答。各部门负责人概述了本部门工作内容。通过和项目领导面对面的交流互动,新职工感受到来自项目领导和整个公司对他们的呵护和帮助,让他们一入职就感受到家的温暖。

  同时为大力弘扬“传、帮、带”师徒传承美德,培育深厚师徒情谊,培养业务技能过硬、综合素质一流的建设队伍,渭北医院项目部还开展了“名师带高徒”拜师仪式。拜师仪式上,新职工和自己的师父签订导师带徒协议,师徒双方郑重承诺达成师徒关系。新职工一致表示,作为一名铁建青年,一定会立足岗位、踏实工作、为企业发展贡献力量。

  最后项目书记王金马就青年如何树立职业目标、保持良好道德修养、遵章守纪作业等方面做了总结发言,鼓励新职工结合自身特长、发挥优势为五公司美好的明天奉献青春力量。