宝鸡电务段党委“三个紧抓”做好迎新工作

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员宋亚玲)连日来,宝鸡电务段高度重视迎新工作,从新工入段启蒙、组织关系对接、做好后勤保障等三个方面紧抓,全力做好2019年迎新工作。

  紧抓新工入段启蒙。段党委高度重视新工入段工作,利用交班会统筹安排,前往集团公司面对面进行接收,确保新学员入段有人接、吃住有人管、培训有计划。印制《宝鸡电务段新工入段工作生活指南》和《漫画带你入段》手册,发至每名新工手中,让新工了解段貌段史、工作待遇、机构状况、榜样事迹等内容,以一目了然的漫画了解入段后工作历程。段领导班子成员和新工座谈,现场答疑解惑,帮助新工做消除过渡期困惑。党委书记给新工上一堂思想教育课,由段长给新工第一堂安全教育课,引导新工转变角色,正确树立三观,尽快适应新单位新岗位。

  紧抓组织关系对接。由党委办公室组织和团委负责,验明党团员组织身份。对照组织关系介绍信对20名新工的组织关系进行梳理,对3名党员和17名团员组织关系凭证进行查验、录入,让新工有归属感。发现预备党员考察表不全、团员档案不全、盖章不规范等问题,详细与新工讲解清楚,主动与新工原院校进行对接,讲明材料缺失利害,要求补齐档案材料,保证新工组织关系完整。成立临时党支部和团支部,按时交纳党费,按照要求开展组织活动,保证将每名党团员纳入组织管理之中。

  紧抓新工后勤保障。对每名新工的个人信息进行详细的收集录入,建立好职工入段入会档案。办好新工就餐卡和住宿事宜,让新工吃住不愁。统计新工服装信息,给每名新工发放防护服,上报制作铁路服信息。带领新工到银行实名办理工资卡,让职工了解基础的待遇保障。组织新工开展历奇拓展训练,消除新工陌生感,培养团队集体荣誉感。结合临近中秋节时期,将每名新工的信息录入平安是福APP并激活,保证新学员也能够感受到工会大家庭的温暖。