送旅客喜人礼物获得可爱人点赞

来源:中华铁道网

  2019年8月11日,襄阳客运段担当K1197次列车花在园站开车后,列车员许双双在五号车厢打扫卫生时,拾得一本士官证和一张身份证。

微信图片_20190817115740.png

  考虑到这两样东西对失主肯定很重要,许双双立刻交给了当班车长李建华。李车长很快用对讲机通知了广播员寻找失主。“各位旅客请注意,张仁志旅客,张仁志旅客,听到广播后请您到列车六号车厢找列车长,认领您的遗失物品。”一遍又一遍的广播寻人,直到21:53分K1197次列车到达终点站襄阳站,所有旅客都已下车,依然没有等到失主来认领他的士官证和身份证。

微信图片_20190817115756.png

  就在李建华车长正在为如何联系上失主一筹莫展时,通过12306得知失主也正在着急的寻找他的证件,李建华车长很快与失主取得了联系。这个东西对我太重要了,我出任务还得用,真是太感谢啦!”电话里失主张先生再三地表达着自己的感激之情。“您太客气了,为旅客热心服务,帮助解决旅客的困难本就是我们的职责。”李建华车长对失主说道。通过电话沟通联系,李车长和失主张先生约定好在15号K1198次孝感站当面归还于他。

  8月15日,当K1198次列车缓缓驶入孝感站时,李建华车长远远就望见了站台上有个身穿迷彩服的军人小伙满脸笑容的向她们走来,手上好像还拿着什么东西。

  “李车长,太感谢了!这些证件别人拿到可能没什么用,但对我太重要了,我特意请人赶制了一面锦旗,以表感激,向你们敬礼!”张先生一边诉说着感激之情,一边缓缓展开了手中的锦旗。“不客气,这是我们应该做的,和你们比起来,我们更应该向你们人民解放军学习,服务于人民。”

  接过锦旗的那一刻,李建华车长的内心有了更多的感悟:“这面锦旗上是对我们付出的肯定,同时也是一种鞭策,我们只是做了我们应该做的。”(邹黎)