人民铁路为人民危难时刻见真情

来源:中华铁道网

  8月14日中午12点44分,受持续降雨影响,四川省凉山州甘洛县境内、成昆铁路凉红至埃岱站间,数万方高位山体突然崩塌。据本台记者现场初步核实,崩塌灾害造成成昆铁路10余名抢险工作人员失联。目前现场救援仍在持续。

  自7月底以来,甘洛县多次遭遇暴雨泥石流灾害,成昆铁路凉红至埃岱区间一直处于反复抢险施工状态。崩塌发生时,铁路抢险人员正在现场进行清淤抢险作业。

  受恶劣天气的影响,多处地方发生暴雨导致山体突然崩塌,使得多处地方列车不得前行。铁路部门也在积极抢修。人类的力量是渺小的,自然灾害的力量是不可估量的,在铁路抢险的一线工人哪个不是有自己的家庭。哪个不是自己爸妈的宝贝。可是因为自然的灾害,由于铁路的塌陷,他们不得不第一时间去抢险,只是为了让大家有一个安全的旅途。

  人民铁路为人民,一直都秉持着这种态度为人民解决着出行的问题。只为了让人民感受到更加舒适,安全的旅行。

  成昆铁路塌方有十名抢险工作失联,这是我们都不愿意看到的,可是为了铁路的安全,为了人们出行的安全,他们忘我的奉献自己。只为了减少自然带来的灾害,只是为了让列车能更畅快的运行,只是为了让人们出行的更加方便。

  有人说只要岁月静好就行。可是哪有什么岁月静好,只不过是有人在负重前行罢了。(武汉北线动车组车间岳娟罗婷)