一证在手,说走就走

来源:中华铁道网

  电子客票扩大应用试点工作顺利推进,新增试点线路近半个月发售600多万张,系统状态稳定,各类设备运转正常,现场客运组织有序。铁路部门将认真收集各方面的意见建议,进一步完善电子客票应用,逐步在全国高铁、动车组列车、普速列车停靠的车站进行推广,让旅客出行体验更美好。(8月12日人民铁道)

  电子客票的推广给广大旅客节约了很多时间,出行只需一证在手,不在为排队取票而担忧,也不在为买票到车站售票窗口排队担忧,只需在铁路官网购票,就省的更多的时间跟精力,所以现在的旅客出行方式更加简单方便,正所谓一证在手,说走就走。刷身份证进站在刷身份证出站,既方便又快捷。

  目前,电子客票扩大应用试点工作顺利推进,系统状态稳定,各类设备运转正常,现场客运组织有序。铁路部门将认真收集各方面的意见建议,进一步完善电子客票应用,逐步在全国高铁、动车组列车、普速列车停靠的车站进行推广。电子客票应用是铁路部门提质增效的具体措施之一,一定程度上减少铁路部门的运输压力。“无纸化”电子客票为铁路部门减少了在取票、验票等服务设施方面的人力、物力投入,将成本更多地投入到为旅客优质服务中去,让旅客出行体验更美好。作者:李笑笑  李敏