奔跑的路上,火热豪情战酷暑

来源:中华铁道网

  立秋节气虽已过数日,但酷暑仍然“尽职尽责”的完成自己最后的使命,用尽全部力气,使出浑身解数发挥“她”的“余热”。

奔跑的路上,火热豪情战酷暑

  当旅游、探亲、学生等多重客流高峰,却遇上“热情高涨”的强降雨、台风、水害再加上热情不减的酷暑,真是火热重重!

微信图片_20190815075309.png

  而这所有热情的融汇无意却给铁路运输安全增加了很大难度。但这是似乎根本没有难道我们战酷暑的豪情:世界最先进高铁网作用的发挥,灵活调配运力有针对性地加开列车,学、练、熟应急预案,车间干部重盯控,职工休息时间接令走,既是责任的担当,也是工作的作为。我们每一个乘务员都有战酷暑工作的自觉性和主动性。不忘初心,继续前行,“旅客有所呼,我们有所回;旅客有所求,我们应有所为”的“炙热”豪情。

  在时代炙热浪潮中,我们要有“炙热”学习的榜样,多向榜样思齐,学习榜样精神,传承榜样品格,不忘初心,牢记使命,坚定信仰,尽责担当,以榜样为旗帜,凝聚先行力量,不忘初心、矢志不渝,牢记使命、奋斗不息。要有“天将降大任于斯人也,必先苦其心志”责任感。

  在炙热顽固的酷暑终将隐退,唯有那份火热豪情驶砺前行!(作者单位:武汉客运段刘静)