列车工作人员拾金不昧旅客再次乘车表示感谢

来源:中华铁道网

  2019年8月12号武汉客运段担当的武汉开往郑州东的G502次高铁列车,旅客为感谢列车工作人员特地改签车次当面答谢!

微信图片_20190814121410.png

  11:32,列车始出新乡东站,列车员廖利娟像平时一样巡视车厢,发现2车10A座椅网兜前面发现一部黑色的平板电脑,询问周围旅客后发现那位旅客已经下车,列车员马上汇报给了列车长康莎莉,正在此时,列车长康莎莉接到来电说有位旅客刘先生在2车10A丢失一部黑色平板电脑,里面有非常重要的资料,于是列车长连忙给刘先生回电话,列车长电话里说到电脑已经找到并安慰刘先生,这时刘先生悬着的心得以落下,通过一番了解后刘先生下午刚好要返回武汉站,并询问列车长返回武汉的值乘车次,想改签到返程车次,当面对列车工作人员表示感谢。

  18:18,G587次列车始出郑州东站后,列车员查验车票时,一位坐1车2A的先生问道车长是否姓康,列车员一问原因才知道这位先生正是上午丢失电脑的旅客,列车长听到消息后连忙赶到一号车厢,刘先生一把握住列车长的手说到真的太感谢你们了,为你们拾金不昧的精神点赞。

  列车长回应到:这都是我们应该做的,也是我们传承着上世纪六十年代红旗列车的想急帮光荣传统!(康莎莉)