指路小纸条,出行路上暖心“小帮手”

来源:中华铁道网

    天津火车站出站口的“指路小纸条”在社交平台上走红。与常见的电子指示牌不同,天津站将始发、途经该点的公交车、地铁班次及所有站点信息,打印成小纸条挂在出站口墙面上,供需要的旅客直接取用。

  “指路纸条”确实提供了很大程度的便利,我个人也有同样的感受,以往每次到达一个不熟悉的火车站都不知道怎么走,也不知道该怎么办?而这个“指路纸”条就可以解决这一问题,最大程度的确保了旅客的出行方向。

  而取走纸条的大多数都是老年人,为什么?因为我们都知道老年人记性不好,下车了,不知道方向,问了路怎么走?可能一会儿就忘了,有这个纸条,老年人可以很清楚地知道该怎么走,最大程度的帮助了老年人,确保他们不会迷失方向。而平均每年都会被取走250多条,可见需求量还是很大的,这样一来,旅客就不会迷失方向,不需要问路,也可以很轻松地到达自己想要的目的地。

  外地旅客可以感受到服务的暖心,更加喜爱这个地方,大大提升了旅客对地方的好感度,建议可以把这个推广到各个较大的站点,这个举功既便民又暖心,大大的提升了服务质量,为旅客出行提供便捷。(作者:艾甜甜)