迎战台风,让我们多一些理解和包容

来源:中华铁道网

  记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,第9号台风“利奇马”影响减弱,长三角铁路在确保安全的前提下,对停运的部分旅客列车,11日起陆续恢复运行。(见中国新闻网)

  夏季是台风、暴雨等天气多发的季节,8月10日第9号超强台风“利奇马”悄悄地向我们逼近,当然铁路运行也将会受到一定的影响,请谅解列车的晚点停运,也别抱怨为什么车走到半路又返回,铁路运输的重中之重就是把好生产安全关,铁路部门一方面为保障人民的生命财产安全采取列车减速和停运措施,另一方面也许正当我们在抱怨的时候,铁路职工正加班加点的全力奋战在灾情一线,全力抢修维护线路设备,以保证线路能够在最短的时间内恢复通车。

  晚点是我们在出行过程中最不愿意遇到的事情。大家出行就算带着再轻松的心情,遇到列车晚点时间较长或停运的时候都会极大的影响心情,有情绪和焦急的心理我们都是应该能够理解的,但自然灾害属于不可抗力的因素。这些所谓不可抗力所造成的列车晚点或者是停运是在规定中允许的,一切都是为了确保我们的安全。

  安全是永恒不变的主题。保证我们旅客生命财产的绝对安全是铁路人的首要任务。铁路部门为了安全隐患采取最安全的安全方案,我们应该为我们每次的出行感到安全。一个大家都懂的道理:在生命面前任何东西都是微不足道的。因此,在这种灾害多发的季节里,当大家面对因天气原因造成的交通工具晚点时候,我们大家应该多一份理解和宽容,同时多关注列车的停运及开行变化,使我们的出行更加的通畅。作者:刘琦