中铁二十局西安地铁四号线科技成果获评“国际先进水平”

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 徐菊叶)近日,西安地铁四号线项目科研课题“黄土地层地铁盾构综合施工技术”喜获中国铁建科技成果评审证书,评审意见显示:该成果成功应用于西安地铁四号线项目,具有显著的经济、社会效益,总体技术达到了国际先进水平。

  刘炜龙是和五公司盾构一同成长起来的技术骨干,也是盾构团队的负责人,他动情地说:这份荣誉,是大家滴洒的汗水,很珍贵,来之不易!

  西安地铁四号线项目是二十局五公司第一个真正意义上自主经营的盾构项目,也是公司城市轨道交通专业化发展战略的一次有益实践

  为建设好公司第一条自主盾构施工的地铁,公司副总经理、项目经理梁缄鑫坚持专业化发展理念,把人才培养放在在第一位。他亲自研究盾构施工管理,通过调研、学习,起草适用于本项目施工特点的盾构施工规程、办法和实施细则,鼓励年轻人实践创新,多举措培养团队成长,并将管理实践上升到理论的高度,主编了《盾构施工标准化手册》,在公司范围内推广应用。项目以高品质的建设产品赢得各级政府和业主的褒奖,项目盾构工班被评为“全国质量信得过班组”,梁缄鑫本人荣获“全国质量管理先进个人”荣誉。

  在梁缄鑫的主导下,项目盾构工班的年轻人从零起步、突破自身,潜心学习盾构施工技术技能、合力编排施组工序共同克服技术难题,用智慧和担当保证了长安五号、长安6号盾构4432米平稳、安全、顺利掘进完成9次始发,9次接收创造盾构掘进速度每天12环,最多能达到18环的安全速度。

  从组建的第一天,小伙子们就自己动手,用铁锤、手钳、角磨机翻修利旧制作床铺。善于思考、勇于实践、不怕吃苦,这些优秀品质似乎是“与生俱来”的。

  第一块走道板、第一台支架、第一节轨枕和马登,在小伙子们的彻夜坚守中自行加工完成,甚至像反力架,这样工艺要求高的设备都是盾构工班自行拼装完成。小伙子们在实干担当中探索提升,在钻研创新中磨砺成长,攻克了一个有一个的难关。

  首次掘进66后,就面临解决盾构在地裂缝段暗挖隧道空推167.8m的难题没有成熟的参考技术和适用的工具,小伙子们凭着一股子韧劲和钻劲,集思广益,借助自制反力装置,采用活塞回收时前移实现下一循环顶推的工艺,将综合空推速度提高到80m/d,远远高于兄弟单位的50m/d。

  在盾构施工中,项目严格材料领用和管控,根据地质、水文、设备性能、操作人员、掘进速度等综合因素测算材料消耗提出了一套同步注浆、二次注浆控制参数,有效的解决了黄土地层盾构进洞、出洞及掘进过程中的地表沉降控制难题。盾构材料消耗较西安地铁市场平均值低14个百分点,较公司评估节约材料300多万元

  那年冬雪纷飞、寒夜漫漫时值农历腊月二十七,工地左线盾构隧道即将贯通24小时监测……每天压注20立方米水泥水玻璃浆液封堵洞门……远方,家里热腾腾的年味近了他们,翘首,却选择了坚守……

  2017年2月16日,在听闻西安地铁四号线12标段盾构双线贯通的喜讯时,公司领导欣慰的写下“四次过隧四次过站七二一天行六公里铁军亮剑古城九次始发九次接收九个A级九个优秀忠诚谱写华章”的贺词,这份祝福不仅是对优秀团队永争第一、顽强拼搏的礼赞,也是对年轻人攻坚克难、勇于创新的歌咏。

  不懈的奋进,不断地创新,锤炼了一支有担当、敢作为、勇创新的管理团队,也以获评陕西省、市和中铁建各级20多项科技成果、工法、论文、专利等为地铁施工贡献了二十局智慧和方案,这些成果已经或将更多的在国家建设和科技发展中显现经济和社会效益,造福人民大众。