武客人贴心服务重点旅客

来源:中华铁道网

  2019年8月10日,武汉客运段汉口动车组车间列车长周婷值乘武昌开上海虹桥的D3044次列车,10点49分,列车到达麻城北站,迎来了一位特殊的旅客——12岁的丁际航小朋友!小朋友单独乘车去无锡,找在无锡工作的舅舅廖先生,家人无法陪同,由于是孩子第一次单独乘车,家人十分担心,对孩子千叮咛万嘱咐后才放心的交给了周婷!

微信图片_20190812074038.png

  列车长周婷考虑到小朋友第一次单独乘车,把这位特殊的小旅客安排在了8号车厢餐车就座,告知了他安全注意事项,不可以自己去打开水,不要到车门口,有困难找乘务员姐姐……并交待2号列车员和餐服长途中重点照顾,一路上车班对小朋友加强照看,看到孩子在饭点的时候准备吃泡面,周婷特意把自己的乘务餐送给了小朋友吃。又考虑到无锡站人流量很大,来往列车也特别多,周婷还提前主动与小朋友的舅舅廖先生联系,告知廖先生列车到站时刻,方便进站接车!

  14:16分,D3044次正点到达无锡站,列车长周婷将丁际航小朋友亲手交到他舅舅廖先生的手里,,廖先生连声道谢!丁际航小朋友对周婷说“很感谢阿姨对我的照顾,我能和您合个影吗?纪念我的第一次旅行,遇到了最美的列车长阿姨!”周婷当然要满足这位小朋友的心愿啦,并告诉小朋友丁际航说:“你真棒!已经长大成男子汉了!欢迎回家再乘坐我们的列车!”(胡红霞  张婷婷)