关爱虽小爱心无限

来源:中华铁道网

  2019年8月10日,由武汉客运段担当武汉站开往深圳北站G1005次列车。暑运期间返程客流较大,每节车厢都都迎来了不同年龄阶段的小朋友们。

关爱虽小爱心无限

  10点20分衡山西站开车后,列车员朱佳莉巡视车厢至2车时,发现8C座位一名男士怀里抱着一名小男孩,当时小朋友的情绪不稳定不停的哭闹。朱佳莉上前主动询问是什么原因导致小朋友如此的伤心。

  经这名小朋友的父亲姚先生了解到,姚钰哲小朋友是随爷爷奶奶在武汉生活的,父亲刚从武汉接到孩子带着他去深圳和父母亲一起生活。所以姚钰哲小朋友刚和爷爷奶奶分开没多久就十

  分想念自己的爷爷奶奶。列车员朱佳莉知道此情况后,想到车班每天携带的旅行百宝箱内有儿童动物世界漫画书,便赶紧用对讲机通知二号乘务员甘雪纯将漫画书递送至二车。朱佳莉接到书后,与姚先生沟通将姚钰哲小朋友带到车厢连接处打开漫画书吸引姚钰哲的注意力。起初他对这本书并不感兴趣,依旧躲在姚先生怀里哭泣。朱佳莉便耐心的把书内的每个动物都绘声绘色地讲解,当听到小老虎时,姚钰哲抬起了头,朱佳莉将书放在他眼前,试图让他自己用手摸一摸小老虎,当他自己伸出手摸到书里的小老虎时,他开心笑了,爸爸眉间的愁容也渐渐舒缓开来。当转移了他的注意力后朱佳莉又模仿书里的动物去逗他笑。之后的一段旅程里姚先生便拿着这本书讲给姚钰哲小朋友听,他便没有再哭闹了。

  13点整,列车正点到达深圳北站,姚先生十分感激列车工作人员一路贴心的服务,为复兴号点赞,为服务点赞!NG54组朱佳莉