列车长拾金不昧传承优良传统

来源:中华铁道网

  2019年8月9日,武汉客运段担当西安北开往武汉G858次高铁列车上列车员朱金敏巡视车厢发现空座位上一个无人认领的小包。

微信图片_20190812070753.png

  18:18分,漯河西站开车,列车驶出站台后,列车员朱金敏像往常一样巡视车厢,刚巡视到8车12排,看见座椅上一个不起眼的小黑包,这时的8车已没有几位旅客在座,朱金敏便拿起小包询问了周围旅客,同时将情况汇报给列车长康莎莉和实习列车长高艺并一起来到了8车,通过康莎莉的再次确认,无人认领后,准备编制客运记录交列车终到站处理,这时康莎莉看到了小包外侧的一本驾驶证,抱着试一试的心态,康莎莉让列车员朱金敏进行广播找人,一分钟后从10车过来一位女士,称认识刚刚广播里寻找的李建民先生,说是同学校的副校长,而且他已在漯河西站下车。康莎莉将情况说明给女士,她便拨通了李先生的电话,经过联系,李先生想要刘女士帮忙给带回,刘女士替李先生表示深深感谢。

  过程中列车长康莎莉接过刘女士手中电话,跟李先生确认了小包里的贵重物品,人民币2802元整,银行卡若干,以及驾照一本,李先生没在意钱有多少,很是礼貌的说东西都是你们帮忙捡到的更相信列车工作人员的素养,很感谢你们的细心,康莎莉对李先生提示以后坐车要注意保障自身财产安全。

  18:58分信阳东站到站,刘女士与康莎莉和高艺拍照留影,并将小包一并带回给李先生,嘴里还一直念叨着现在的铁路真好,拾金不昧,而且想尽一切办法为旅客着想,为现在的铁路服务工作竖起大拇指!朱金敏