《铁路先锋好榜样》

来源:中华铁道网

  曾经有一支英雄的部队——中国人民解放军铁道兵。她已经于一九八三年我国实行裁军时,转制兵改工,淡出了军队的行列。但是,这支部队一代又一代用血汗和智慧铸就的“逢山凿路,遇水架桥,铁道兵前无险阻;风餐露宿,沐雨栉风,铁道兵前无困难”的铁道兵精神,却仍然深深地铭刻在我们心中,更值得我们去继承、去发扬。回顾铁道兵走过的光辉历程,这支英雄的部队诞生于战火纷飞的一九四八年。解放战争的峭烟迅速蔓延全国,为加快战争的推进和保障前方部队的补给,铁道兵部队诞生了,并提出“大军打到哪里,铁道修到哪里!”的铿锵誓言。他们是铁路的先锋者,是我们心里英雄!

  作为保证人民便利出行的主要交通工具之一,铁路至今依然是出行的首选。

  在生活中,我们都会有这样的体会,即使是一件非常容易的事情,能坚持到底也不是一件简单的事。做一件事不难,难的是每天做着相同的事而且不放弃。俗话说:“绳锯木断,水滴石穿。”量的积累需要长期的付出行动,从而达到质的飞跃。不但要努力,而且要持续坚持,这样的努力才会有意义!

  在交通强国,铁路先行的伟大征程中,我们既是追梦者,也是圆梦人。在榜样的引领下,我们更应不忘初心,牢记使命,继续前行,为铁路事业的飞速发展贡献出自己的力量!作为铁路人,要以“铁路先锋者”为榜样,做好本职岗位,积极投身交通强国、实践铁路先行。争做铁路先锋好榜样!

  姓名:肖格