老年人乘高铁见证服务热情

来源:中华铁道网

  2019年8月10日,由武汉北线动车组车间担当的G585次列车,保定东站到站时,列车长在7号车厢车门处立岗时,与保定东站值班员苏丹交接了一名重点旅客,一名独自出行误乘列车的老奶奶。

  经询问得知,老奶奶姓王,今年67岁,一个人从北京乘车到许昌,结果在北京西站时误乘坐了一辆不停许昌东的高铁列车,工作人员发现后立即将老奶奶与前方保定东站交接安排后续到许昌东的列车送奶奶回家。此次出行是从北京探亲结束返程回家。由于子女工作忙,没有家人陪伴王奶奶,奶奶第一次乘高铁出行,结果大意上错了车,只能向高铁工作人员求助。

  列车长王冲将老奶奶接上车后,一边安抚老人焦急的情绪,一边立刻用对讲机通知列车员董爽,孙洁,郑晓春查看列车内的空余座席情况。得知6车10F座席有空余。便让董爽帮扶,扶王奶奶到座位,并帮助存放行李。17点19分,G585次高铁列车保定东站开车,列车长王冲立刻来到6号车厢,为王奶奶送了茶水,小点心,并叮嘱列车员董爽在途中多加关注,给予方便,细心照顾。待王奶奶情绪稍平稳后,列车长王冲让奶奶拨通家人电话并告知已经安全坐上后续返回许昌东站的列车,同时告诉了奶奶家人列车到达许昌东站的时间,方便她们提前到车站等候接站。

  临近晚餐饭点时,王冲还为奶奶送上了乘务餐,提前为王奶奶联系好了许昌东站给予接奶奶的家人进站方便,告知了王奶奶的家人列车到站的时间,方便第一时间接到王奶奶。

  20点24分,G585次列车正点到达许昌东站,王奶奶的家人已经早早的在6号车厢等候。下车时,王奶奶及连连对高铁服务表示感谢,感谢高铁服务这么好,这么细心周到。随后王奶奶提出与乘务组合影以示纪念。看到王奶奶平安到家,列车长王冲也放心下来。