台风“利奇马”登陆在即

来源:中华铁道网

  中新网杭州8月9日电据浙江省气象台消息,超强台风“利奇马”预计将于9日半夜到10日上午在浙江沿海登陆。根据台风路径变化情况,中国铁路上海局集团有限公司及时对旅客列车停运方案进行调整,其中浙江境内的甬台温铁路、金温铁路等多线停运,以确保铁路运输及旅客安全

  9日18时至11日9时,甬台温铁路停运;9日18时至10日全天,金温铁路停运;10日7时至11日9时,沪昆高铁及沪昆普速铁路杭州至金华段停运;10日7时至11日6时,杭甬高铁、萧甬铁路停运;10日8时至11日6时,杭黄高铁停运。

  并且铁路部门提醒,已购买停运列车车票的旅客,可于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续;在中国铁路12306网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在网站直接办理退票。以上均不收取手续费。

  铁路部门同时提醒广大旅客,停运列车车次及时间等相关信息,请以车站公告为准,还可以可通过12306铁路客服平台,及时了解列车开行情况,以便合理安排行程。

  各个铁路部门以雨为令,立即启动抗台应急预案,沿线31个工区百余名工作人员放弃周末休息时间按照设备巡检范围、设备安全风险关键和应急防范措施,采取分段步行、添乘和综合视频巡视相结合的方式,加强雨中、雨后设备巡视检查,并对启东、海安、南通等台风登陆重点地区的供电设备进行全面检查,修剪线路附近存在的危树,防止出现供电中断的情况。

  由此提醒各位“利奇马”地区周边旅馆做好防洪防台措施,列车停运一定是为了各位的安全,不要着急,随时关注铁路官网查看您需要的铁路信息哦!(李晶)