希望下次乘车还能见到列车长郑卉

来源:中华铁道网

  2019年8月10日8点10分,由武汉客运段担当G1722次高铁列车在汉口站迎接旅客,列车长郑卉在8号车厢立岗时,有两位老人带着一个小女孩找到了郑卉车长。

微信图片_20190812062652.png

  询问得知,这个小湘园的爸爸妈妈在上海工作,此次要一个人乘高铁去上海。为了让湘园有一个愉快的旅途,车长及时安排湘园和旁边的旅客调换了位置坐在离乘务室较近的位置,方便旅途给予照顾,让列车员万彩在途中给予照顾,并给小湘园父母打电话告知列车到达上海的时间,车长还将自己的准备的牛奶送给了小湘园喝,告知了列车卫生间的位置,及餐车的位置。

  旅途中,在每次巡视完车厢后,万彩就来到湘园身边问寒问暖,刚开始小湘园还是有点拘束,给的水也并没喝,万彩便微笑着说:“没关系的,我们可以交个朋友吗,或者把我当姐姐也行”

  11点57分,G1722次列车安全到达上海虹桥站,郑卉车长和列车员万彩一起帮湘园拿着行李,把小湘园送到了她父母手中的父母看到孩子安全到达上海,见到父母的小湘园非常的开心,湘园的父母对乘务员及车长在旅途中给予一路细心照顾,对高铁乘务员热情服务表示深深感谢,并表示希望下次乘车还能再见。