湖北到2022年将实现市市通高铁 县县通高速

来源:中国网

  到2022年,湖北全省综合交通网里程突破30万公里,实现市市通高铁、县县通高速公路、乡乡通二级公路、村村通沥青水泥路……8月8日,在湖北省政府新闻办举行的“壮丽70年·奋斗新时代”第二场新闻发布会上,湖北省交通运输厅副厅长王本举发布了这一消息。

  截至2018年底,湖北全省公路总里程已达27.5万公里,位居全国第3位;国省干线33625公里,其中高速公路6368公里,位居全国第8位,“七纵五横三环”高速公路骨架网已经形成;农村公路24.1万公里,居全国第3位、中部第1位,湖北全省98%的建制乡镇通二级及以上公路,100%的行政村通沥青(水泥)路。

  王本举表示,湖北交通部门将继续大做“加密、提质、互通”三篇文章,全力打好高速公路、干线公路、“四好公路”和水运发展三年攻坚战,力争到2020年,湖北全省综合交通总体达到全国先进水平。(李博)