铁路智能化出行离我们还有多远?

来源:兰铁集团

  近日,中国铁路发布将进一步扩大铁路电子客票运用试点范围,在海南环岛高铁试行电子客票的基础上,陆续增加上海至南京、成都至重庆、广州至珠海(湛江西)、昆明至大理至丽江等4条高铁城际铁路开展电子客票应用试点的消息,备受广大民众关注。

  众所周知,从手工填写到机打出票,从硬板卡纸再到高效防伪,小小火车票的每次升级都见证了中国铁路的发展。

  如今,中国铁路再使出大招,推行电子客票。旅客出行从网络购票到进站乘车只需要一张身份证就能完成。没有了排队购票的烦恼,减少了匆忙取票的环节,避免了丢票产生的顾虑,乘火车只要一证在手,出行便能无忧。

  中国铁路发展的高速化、客运服务的便利化,大众出行的智能化,中国铁路的发展不仅改变着中国更影响着世界,铁路智能化出行离我们越来越近。

  纵观中国春运发展史,一张小小的火车票曾牵动着亿万国人的心,能够买上一张车票回家过年,是多少人的心愿。回家、买票、乘车,痛苦的回家路,温暖的回家心。“走得了”是当时大众的真切期盼。

  时代的发展、铁路的进步,中国铁路让老百姓真正体验到了什么是“千里江陵一日还”、什么是“广袤中国一日生活圈”的生活节奏。快速的列车、温馨的旅程,“走得好”是当下铁路服务大众新的追求。

  车票无纸化就是铁路服务一种升级。“人民铁路为人民”是铁路发展的宗旨。速度提升、技术进步,服务优化的同频共振,让国人见证铁路的成长,在铁路人眼中不仅有共绘世界的同心圆,还有以人民为中心的服务宗旨。

  电子客票的应用试点扩大是铁路服务举措成熟体现。服务便利化、出行智能化,节能环保倡导绿色出行。广大民众受欢迎的就应该大力推广,广大民众有意见的就应该积极改正,只要始终把人民放在心中,中国铁路未来可期。(文/王守宁)