云南大临铁路预计明年底通车 每年至少建成通车1条(段)高速

来源:春城晚报

正在建设中的大临铁路 通讯员 陈畅 摄

  正在建设中的大临铁路 通讯员 陈畅 摄

  说到楚雄,你会想到什么关键词?彝州、恐龙谷、火把节,还是野生菌?再提临沧,你会想到边贸、生态、古茶,还是坚果?8月7日举行的云南省庆祝新中国成立70周年新闻发布会上,楚雄彝族自治州、临沧市向社会各界展示了两州市70年来的沧桑巨变。

  楚雄州

  去年跻身

  “千亿GDP俱乐部”

  楚雄州州长迟中华介绍,新中国成立初期,楚雄工业一穷二白、商业凋零萎靡,是一个典型的民族贫困山区。1958年与2018年相比,地区生产总值由2.04亿元发展到1024.33亿元,增长501倍;工业总产值由0.39亿元发展到417.12亿元,增长1069倍。2018年,楚雄州城镇和农村常住居民人均可支配收入分别达34154元和10988元,分别比1958年增长243倍和210倍。

  近年来,楚雄州主要经济指标增速始终走在全省前列,2018年经济总量达1024.33亿元,成功跻身“千亿GDP俱乐部”。

  贫困发生率降至2.5%

  迟中华介绍,牟定、姚安、双柏、南华、大姚、永仁6个贫困县顺利实现摘帽,全州建档立卡贫困人口从2014年的34.36万人减少到2018年底的4.5万人,贫困行政村从644个减少到188个,贫困发生率从12.25%下降到2.5%。

  近年来,楚雄州民生保障水平明显提升,教育、科技、文化、卫生、体育等民生支出占比持续稳定在75%以上,2018年达209.5亿元。

  临沧市

  大临铁路明年底通车

  目前,临沧是全省至今未通高速公路的三个州(市)之一。“以前到临沧只有一路,只能从大理南涧、巍山翻过无量山进入,一走就是一星期,且晴通雨阻。”临沧市市长张之政介绍,2015年3月,省委、省政府将临沧清水河通道列入全省“五出境”通道之一,同年12月,大理至临沧铁路开工建设,2020年底将建成通车,届时,昆明到临沧3个小时左右即可到达。

  临沧还将抓紧推进临沧至清水河铁路前期工作,未来延伸到缅甸皎漂港。加快推进玉溪至临沧等10条(段)高速公路和凤庆、永德2个机场建设,抓紧孟定等4个机场前期工作。

  每年至少建成通车1条(段)高速

  “县县通高速”方面,临沧“十三五”期间规划建设12条(段)713公里高速公路,计划总投资1179亿元,除南涧至云县高速公路外,其余11条(段)667公里已纳入国家和省“十三五”建设计划并开工。

  张之政介绍,临沧举全市之力推动高速公路建设,每年至少建成通车1条(段)以上,确保云县城至凤庆城段35公里2019年底前建成通车,墨江至临沧高速公路临沧段、云县至凤庆高速公路2020年建成通车;力争瑞丽至孟连高速公路临沧段(龙镇桥至南伞、勐撒至糯良、糯良至岗莫标山)、临翔至清水河、临翔至双江、镇康至清水河、云县至临沧、永德链子桥至耿马勐简高速公路2021年建成通车。

  临沧市脱贫攻坚也取得重大决定性进展,据介绍,临沧市贫困人口由2014年的36.83万人减少到了2018年的1.38万人,贫困发生率从2014年的15.32%下降到2018年的0.81%。7个县区退出贫困县序列,成为全省贫困县退出最多的州市,在2018年全省脱贫攻坚成效考核中位居第一,永德县今年有望实现高质量脱贫。( 宋金艳)