昌赣客专横岗至泰和段变电所圆满完成送电

来源:人民网

  随着最后一座吉安西牵引变电所进线开关合闸成功,由中铁电气化局三公司承建的昌赣客专横岗至泰和段变电所设备全部完成送电。

  昌赣客专三公司管段内共计4座牵引变电所,自6月26日首座樟树东牵引变电所送电以来,历时14天圆满完成设备送电任务。变电所作为牵引供电系统的“心脏”,是确保高铁安全、高速、稳定运行的关键。为保证送电的安全与顺利,精心准备,昌赣客专电力变电工区制定详细的送电启动方案,成立送电启动领导小组和应急事故抢修队。在设备送电阶段,现场人员认真规范施工任务和作业行为,强化安全风险研判,细化安全防控措施,以运行前供电设备“零缺陷”为目标,出色完成各项任务,确保昌赣客专电气化设备施工质量,为设备安全送电运行奠定了坚实基础。

  昌赣客专横岗至泰和段顺利送电,也为实现下一步接触网送电及联调联试提供有力保障。

  (中铁电气化局三公司朱双鑫供稿)