“报喜声”坚定培训效果——郑州职工培训基地晋升司机考前培训工作扫描

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员田德生)7月11日,一进办公室的郑州职工培训基地的张海亮老师的就忙个不停,不断有学员打来“报喜”电话,与张老师分享通过晋升司机理论考试的好消息。

  该基地在承担集团公司晋升司机考前培训班后,不断优化培训方案,调整培训内容,提升培训效果,使得考试通过率逐次提高。在2019年上半年考试中,培训学员177人,151人通过考试,考试通过率达85.31%。郑州机务段的参培学员王文皓的“报喜”电话说到:要不是系统的学习,我恐怕真的很难通过考试。

  为了完成好机车乘务员的培养力度,提升学习司机队伍的综合能力,帮助他们顺利通过国家铁路局组织的司机取证理论考试,这个基地高度重视,上下一心,分工具体,创新培训模式,丰富培训方法,确保培训效果。

  如何保证学员学习效果,提升学员考试通过率?基地成立培训领导小组,多次组织教务科、学员科、信息科召开专题会议,研究《国家职业标准》和《全国铁路机车司机资格考试大纲》,明确具体职责和工作任务,敲定培训内容,使其涵盖机车司机应具备的能力、行车安全规章、专业知识等学员应知应会的内容和所有考试范围。

  为了让学员学习更加便捷,更加高效的运用好教材,该基地成立了教材编制工作小组,组织基地骨干教师,经过多次站段现场调查、专家技师走访、资料查找对比等,组织编写了编写了《交流电力机车复习指导资料》、《直流电力机车复习指导资料》和《安全规章复习指导资料》教材,编制了直流电力机车1502道、交流电力机车1434道的题库,便于学员掌握知识点。

  教材是学员学习的依据,如何激发学员的学习兴趣?基地要求全体教师使用多媒体课件授课,以其直观、生动深受学员青睐。按照“以学员为主体,充分调动学员学习积极性”的原则,让学员也是惊喜一番。教师们改变过去“满堂灌”教学方式,了解学员缺什么,需要什么,授课教师再有针对性的组织专项培训,做到缺什么,补什么,有的放矢,改变“一刀切”的培训方式。同时,把课堂讲授、现场教学、案例分析、考试大纲有机结合起来,开展互动式教学,让学员在课堂上“唱大戏”,吸引学员主动加强学习,提高自身素质,使学员观念从“要我学”转变到“我要学”上来。

  学完后,如何确保学习效果呢?该基地按照培训计划,设定了296个学时的课程,把传统的理论授课模式,改为以考促学,即:每节课都要进行“课堂抽考”;每节课结束后要进行“小节考”;每个章节讲授完要进行“摸底考”;安全规章、专业知识讲完后,还要进行安全规章10套、专业知识11套的“综合考”,培训全程始终突出一个“测”字,主打一个“考”字,坚持在考试中找差距、在考试中找问题、在考试中找方向,使学员认清自身的不足和存在的差距,更认清了下一步改进的目标和努力方向,也进一步激发了学员的学习热情和内在动力。

  除了在学员身上下功夫之外,基地还重视教师的培养和管理。为圆满完成机车司机考前培训任务,这个基地实行了项目负责制,组建了专业知识组、行车安全规章组,捋顺职能和分工,选拔了业务精、能力强、责任心佳的项目组负责人,并通过撰写教案、课件制作、竞聘试讲等步骤,建立起一支阵容强大的专业教师队伍。同时,他们还制定了“请进来、走出去”的要求,进一步提升教师培训能力。请各专业的专家学者来基地授课,通过讲授铁路“四新”知识的运用、非正常情况下行车处理方法等内容,进一步提高基地教师教学水平;组织教师深入到站段进行学习,了解铁路信号的显示、机车内部构造等内容,实现授课内容与现场工作相一致。

  该基地教务科科长张松亮说到,下一步,将建立学员“评训”制,组织学员对培训内容、教学方法、师资配备、培训意见、管理服务等进行测评,促进教师改善教法、开发新授课方法、改进教风,增强培训实效,让更多“报喜声”在基地响起,真正确保培训效果。