不忘初心筑梦特种——中铁大桥局特种公司2019届新员工入职开班仪式在汉召开

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员黄凤鸣、杨雨晨)7月22日上午,中铁大桥局特种公司新入职的20名员工来到公司本部,各个朝气蓬勃、精神饱满。为热烈欢迎新员工的到来,公司举行了新员工入职开班仪式。公司党委书记、执行董事陈炜,党委副书记、纪委书记舒爱国,工会主席、总会计师卢圣佑,人力资源部、党委干部部部长胡小柱出席了开班仪式。

  本次新入职的20名新员工,分别来自985、211等一流本科类院校,其中不乏老牌铁路交通院校毕业生。会上,新职工依次进行了精彩的自我介绍。

  “前几天我还在北方吃着拉面,现在又开始在武汉吃起了热干面,有缘!”

  “我从黄河边来到了长江边,注定要与大江大河为伍,做一名大桥人我自豪!”

  “我的兴趣爱好广泛,低调是我最大的特点!”

  “很荣幸加入特种公司这个大家庭,我能吃苦,也吃得了苦,让我们一起奋斗!”

  ……

  新员工们风趣幽默的自我介绍引来了阵阵掌声!

  陈炜寄语新员工,他说,新入职员工是事业发展的财富,是企业发展的后备军,各位新同志的到来为企业注入新鲜血液,带来新生力量,在未来的工作中,要做到以下六点:一要坚定理想信念,牢记初心使命。要坚持正确的政治方向、要牢记央企的使命。二要快速融入企业,适应“三个转变”,既角色转变、思维转变、目标转变。三要始终坚持学习,提升职业修养。学习力就是竞争力,要当“蓄电池”不当“干电池”,既读有字之书,也读无字之书。四要锤炼拼搏精神,践行奋斗为本。五要扎根基层项目,传承工匠精神。六要敬畏制度规矩,坚守纪律底线。

  卢圣佑代表公司工会欢迎各位新员工积极入会,积极参与工会活动,他强调,新员工在工作中,一要牢记初心、梦想和目标,加强思想政治的学习、专业知识的学习、为人处世的学习;二是工作和生活中要注重自身安全。

  舒爱国主持会议,他以“化解未来五年之痛,开启人生新境界”为题寄语新员工,希望新员工做到以下五点:一是坚持用心经营爱情,用情干好事业,化解爱情与事业协调之痛;二是坚持学习,立足当下,化解梦想与现实的结合之痛;三是坚持自我激励,坦然面对化解奋发与放任斗争之痛;四是坚持守正立身,有所不为,化解原则底线与物欲诱惑争斗之痛;五是坚持相信自己,依靠组织,化解未来可能遇到的生活压力之痛。

  接下来,这些新生力量们将在公司接受为期一周的岗前培训,带着满满的自信与期待分赴不同的工作岗位。他们将用青春、智慧、才干和奉献精神,逐步融入特种公司这个大家庭,成为一名光荣的大桥人。