列车工作人员接力送患病老人回家

来源:中华铁道网

  G525次列车是由武汉客运段担当的旅客列车,2019年7月20日19点35分安阳东到站后,实习车长吕露璐在车门口发现两位老人步履蹒跚的走过来,其中一位老人手上还贴有医院点滴贴。

微信图片_20190721091313.png

  吕露璐询问后老人在外务工身体不适要坐车回家,票又不在一个车厢。细心的吕露璐让二号乘务员张鑫把他们安排在九号车厢。37分正点关门后,实习车长吕露璐走到老人面前再次询问身体状况,并且主动联系家人告知他们的情况和到站时间方便接站。车长詹鑫提前联系驻马店西站为其准备好轮椅。

  中途吕露璐看到老人的妻子拿着塑料水瓶来回走动,”您是要接热水吗,这个瓶子接热水不行的,我给你拿个水杯,您拿这个接水喝”。实习车长吕露璐不放心两位老人,又叮嘱三号乘务员王紫婷随时关注。

  21点29分,列车正点到达驻马店西站,列车长詹鑫和实习车长吕露璐顺利平安的把老人送到了家人的手中。不善于言语的老人一直拉着她们的手,不肯放开。作者姓名:詹鑫