调图添增复兴号为出行添美景

来源:中华铁道网

  中国铁路总公司的消息,7月1日起铁路部门将实施新列车运行图。武汉至合肥间铁路运行时速由200公里提高至250公里并将首次迎来复兴号列车。武汉、上海间安排开行8趟大站快车,最快仅需3小时51分。

  合武铁路提速后,为加开列车提供了条件。调图后全线共增开了13对动车,武汉至合肥、上海方向开行动车增至68对,进一步拉近了武汉、上海两大城市间的时空距离,让湖北更加快速便捷的接轨长三角,助推长江经济带发展。

  调图以后,更加满足了旅客的出行,铁路也在努力实现运力投放与客流精准匹配,满足日常、周末、小长假、春暑运及突发客流的需求。优化了既有旅客列车的开行方案,提高了开行质量。并且根据暑期市场需求,编制暑期临时客车运行图。

  从本次调图来看,新增高铁路段比较多,说明我国的高铁建设速度非常之

  快,高铁正在迅速代替原有普客、快车、直达车等,正在不断满足人们日益增长的出行需求。部分路段、时段高铁票价的下调,进一步说明了铁路部门市场化运营在不断深入,在不断根据实际运输情况进行科学、合理的调度运营能力,也是铁路部门精准服务的直接体现。(网评员 谢梦余)