推行电子客票是断创新发展趋势

来源:中华铁道网

    近日,铁路部门表示将逐步推行电子客票,替代纸质车票。

  随着社会的不断发展,人们的出行变的更加高效、便捷。实行电子票后,旅客使用有效证件即可直接刷证进站、验票上车,不用再担心纸质车票遗失问题,如果需要报销的话,也只要事后打印出来即可,省事又节约成本。实行电子票节约了取票时间,很好的避免了旅客因车票遗失,导致乘车不便的情况发生,为旅客的出行带来了很大的便捷,提高了旅客的出行效率。笔者认为,电子客票体现了铁路服务观念和服务质量的转变,也是展现了新时代铁路服务的新理念、新姿态、新气象。其使铁路服务更具特色,更接地气,提升旅客出行的幸福感。电子客票服务做到了旅客的心坎上,满足了旅客多角度、个性化的需求,也是铁路部门不断创新发展的又一成果。

  推行电子客票是铁路不断创新前进的趋势,是铁路发展的必然结果。为铁路部门的不断努力点赞!(网评员李彬)