给发烧老人送温暖 乘务员的做法太感人

来源:中华铁道网

  2019年7月14日,由武汉客运段担当的G519次列车,16:29分到达安阳东站,发车后餐服人员迅速找一号乘务员刘珊2车有位旅客身体不适。

  乘务员刘珊立即赶到2车13C的座位上询问旅客情况(陈先生和他的老伴王女士),陈先生是一位年龄略大,头发花白的老人,刘珊先给陈先生送了一杯热水,询问陈先生身体情况,有哪些不适,王女士说老伴有点发烧,身体有点凉。

  刘珊告知车长蒋梦2车的情况,呼叫二号乘务员把体温计和退热贴传到2车,随后回到商务座拿了一条毛毯和湿毛巾给陈先生,刘珊将毛毯盖在陈先生身上,用湿毛巾给陈先生物理降温,蒋车赶到2车将体温计,退热贴递给陈先生,叮嘱刘珊途中多注意陈先生情况,多给陈先生续加热水,刘珊在与王女士交谈时,王女士和刘珊说:“上车前陈先生就有点不太舒服,没在意,结果突然就有点发烧啦,可能是昨天半夜受凉啦,又没有退烧的药可以用,多亏啦你们车上还有退烧药”陈先生将体温计拿出来之后,王女士不会看体温计,就让刘珊帮忙看一下。

  刘珊发现陈先生体温达到39.4℃,就让旅客马上用退热贴,赶紧退烧,途中一直询问陈先生退热情况,让陈先生多喝点温水,18:16分到驻马店西站,到站前,刘珊询问陈先生家人是否在车站接他们,王女士说“已经到啦,谢谢,十分感谢,辛苦你们啦!”其他旅客纷纷感叹说现在高铁的服务还是比较人性化,真好。(BG23网评员刘珊)