中铁二局装修公司工会开展“我爱我家关爱颈椎健康”工间操活动

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员刘泓)关爱职工贴心服务,急职工群众所急,想职工群众所想,一直是中铁二局装修公司工会工作的目标和奋斗的方向。公司各单位工会坚持开展一年至少召开一次职工大会,倾听职工心声,认真收集有利企业生产发展和有益职工身心健康的意见和建议。

中铁二局装修公司工会开展“我爱我家关爱颈椎健康”工间操活动

  众所周知,颈椎病已越来越严重地影响着长期伏案工作人群的健康和工作,为增强全民身体素质,营造健康向上的办公氛围,每日十分钟“工间操”是装修公司职工在职代会上提出的健康建议之一,工间操益处良多,既能锻炼身体,又能缓解工作压力,提高工作效率,此建议得到了公司工会领导的高度重视,应广大职工群众呼声,近日,工会积极争取行政支持,及时行动开展了“我爱我家关爱颈椎健康”工间操活动。

  为更好地推进工间操活动,工会办特邀公司文艺小分队骨干专门学习颈椎操,并对机关干部职工及产业园片区各单位职工开展了专门的培训。每个工作日上午10点半,工间操音乐响起,大家一起走出办公区,在一楼大厅集合,跟随领操员一起运动。工间操活动受到了广大干部职工的热烈欢迎,大家都积极参与,动作不太熟练的,有领操员手把手指导,每天短短几分钟运动时间,让大家活动了身体,舒展了身心,交流了感情,让办公气氛更加和谐融洽。

  中铁二局装修公司在今后的工作中,将继续集思广益、充分动员广大职工干部发动自身能动性和集体智慧,为企业发展献计献策,真正营造“快乐工作、健康生活”的健康企业文化氛围。