中铁十七局四公司玉磨铁路项目首条隧道顺利贯通

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员张鹏)7月18日,随着隧道掘进隆隆的炮声,由中铁十七局四公司承建的玉磨铁路桥头村1号隧道顺利贯通,这不仅提升了项目参建员工士气,也为后续隧道施工积累了丰富经验。

  桥头村1号隧道全长1908米,是玉磨铁路全线的重要组成部分,隧道进口紧邻昆磨高速,出口地形极为陡峭,地质条件复杂,全隧道为Ⅴ级围岩,施工难度大。为了克服不利因素,项目全方位优化了施工工艺、工法,强化现场管控措施的落实减少软弱围岩变形,并根据开挖揭示围岩情况,制定专项施工方案,增配潜孔钻机、多功能锚杆钻机、超前水平钻机等大型成孔设备,成立专业注浆工班,进一步提高隧道软弱围岩的施工能力,同时根据标段围岩情况及超前地质预报综合判识成果积极尝试、动态调整,收集试验数据,在提升隧道整体施工进度的同时,为同等条件下的围岩施工奠定了坚实的技术保障基础。最终,该项目以横向3毫米的误差实现了隧道高精度贯通。

  玉磨铁路作为泛亚铁路中线中国境内段,是国铁Ⅰ级客货共线铁路,四公司承建的玉磨铁路四标位于玉溪市元江县境内,线路全长27.4公里,其中甘庄隧道、峨嘎山隧道、牙田隧道为全线重难点工程,隧道长度占本标段总长的89.3%。该线路建成后,将促进云南经济发展和服务“一带一路”建设,届时自昆明到普洱至西双版纳客车旅行时间分别为3.1个小时和3.7个小时。