中铁武汉电气化局集团运营管理分公司副总经理邱友伟带队对内江站联锁改造工程开展综合大检查

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员石茂远)7月18日,中铁武汉电气化局集团运营管理分公司副总经理邱友伟带领公司工程部、成本部、物机部、安质部等部门,对内江站联锁改造工程项目经理部的施工进度、质量、安全、成本、物资、机械等进行综合大检查。

  在检查中,检查组采取了看现场、听汇报、问情况、提问题、查资料、核台账、对记录等方式,开展全方位、宽领域的检查。项目经理谢一鸣向检查组汇报项目部施工生产、成本管控等情况,检查组详细检查了项目部五部一室的工作开展情况,规章制度执行落实情况等。

  此次综合检查旨在督促项目部进一步优化施工组织、加强施工内控管理,协调和解决现场施工重难点问题,强化项目质量、安全、进度、合同、设备等管理方面的执行管理,持续落实好各项防范措施、提高警惕性。

  邱友伟要求,项目部要在项目实施过程中对责任成本进行分析、完善、优化,全力实现责任成本目标;要规范施工队伍管理,物资设备管理,保证工程进度;要优化施工组织,合理调配施工资源,克服存在的困难;要发扬“传帮带”精神,帮助青年员工快速成长。

  谢一鸣表示,项目部将进一步加强项目科学管理,确保工程按期完成,向业主单位交一份优质答卷,树立企业良好形象。

  据了解,信号系统是铁路运行的“中枢神经”,信号系统控制着列车运行的全过程。由中铁武汉电气化局集团运营管理分公司施工的内江站锁设备改造工程将对信号、通信、信息、电力、房建等专业设施进行更新改造,工程完成后,将有利于成渝铁路、内六铁路行车组织,全方位保障行车安全。